background image

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ 

УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №4  

ГОРОДА МИРНОГО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПРИКАЗ     

от  «14» октября 2020 года                                                                         

№ 71/2 

 
«О дополнительных мерах по профилактике распространения 
коронавирусной инфекции» 
 

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) 

в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, руководствуясь требованиями 
статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 11 Федерального закона от 
30.03.1999  г.  №  52-ФЗ  «О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения», 
постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача  России  от  30.06.2020  № 
16 
«Об  утверждении  санитарно-  эпидемиологических  правил  СП  3.1/2.4  3598-20 
"Санитарно-эпидемиологические  требования  к  устройству,  содержанию  и  организации 
работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для 
детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-
19)"»,письма  Роспотребнадзора  №  02/3853-2020-27  от  10.03.2020г.  «О  мерах  по 
профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,   письма Роспотребнадзора 
от  12.05.2020  N  02/9060-2020-24  "О  направлении  рекомендаций  по  организации  работы 
образовательных  организаций  в  условиях  распространения  COVID-19",  письма 
Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав 
потребителей  и  благополучия  человека  от  12.08.2020  «Об  организации  работы 
общеобразовательных  организаций»,  Предписания  Плесецкого  ТО  Управления 
Роспотребнадзора по Архангельской области № 2132 от 14.10.20 
 

ПРИКАЗЫВАЮ: 

 

1.

 

Усилить  меры  профилактики  по  недопущению  распространения  коронавирусной 
инфекции. 

2.

 

Назначить  лицом,  ответственным  за  проведение  профилактических  мероприятий, 
санитарную обработку и дезинфекцию помещений начальника хозяйственного отдела 
Губкину Т.А. 

3.

 

Возложить  на    начальника  хозяйственного  отдела  Губкину  Т.А.  следующие 
обязанности: 
3.1.

 

в  связи  с  усилением  дезинфекционного  режима  увеличить  выдачу  и  расход 
дезинфицирующих средств , предназначенных для обработки помещений школы; 

3.2.

 

в кабинетах 104 и 312 проводить ежедневную генеральную уборку с применением 
дезинфицирующих средств по вирусному режиму; 

3.3.

 

перед  открытием  образовательной  организации  проводить  генеральную  уборку   
помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму; 

3.4.

 

по  обеспечению  возможности  обработки  рук  сотрудников  и  обучающихся  с 
помощью  кожных  антисептиков,  в  том  числе  посредством  диспенсеров,  и 
предоставления сотрудникам иных необходимых дезинфицирующих средств; 

3.5.

 

информирования  работников  о  профилактических  мерах  по  предотвращению 
распространения  новой  коронавирусной  инфекции  и  о  необходимости 
соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья 
рук  с  мылом  или  обработки  их  кожными  антисептиками  -  в  течение  всего 
рабочего дня и после каждого посещения туалета;  


background image

3.6.

 

регулярного (каждые 2 часа) проветривания рабочих помещений, принять меры по 
обеспечению  помещений,  где  могут  одновременно  находиться  несколько 
сотрудников,  обеспечить  после  каждого  урока  проведение  в  отсутствие 
обучающихся  сквозного  проветривания  помещений  и  групповых  помещений  в 
отсутствие детей; 

3.7.

 

п

роводить  во  время  перемен  (динамических  пауз)  и  по  окончанию  работы 

текущую  дезинфекцию  помещений

  с  применением  дезинфицирующих  средств 

вирулицидного  действия,  уделив  особое  внимание  дезинфекции 

(обработка 

рабочих  поверхностей

  столов  и  стульев,  оргтехники

,  пола,  дверных  ручек, 

помещений  пищеблоков,  мебели,  санузлов,  вентилей  кранов,  спуска  бачков 
унитазов)

,  мест  общего  пользования  (помещения  для  приема  пищи,  отдыха, 

туалетных  комнат,  спортивных залов)

.  Дезинфицирующие  средства  использовать 

в  соответствии  с  инструкциями  производителя  в  концентрациях  для  вирусных 
инфекций; 

3.8.

 

разработать и разместить в рабочих

 

помещениях графики уборки с указанием даты 

и времени, а также подписи работника, проводившего уборку; 

3.9.

 

усилить контроль влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих 
средств; 

3.10.

 

обеспечить  постоянное  наличие  мыла,  туалетной  бумаги  в  санузлах  для 

обучающихся  и сотрудников;  

3.11.

 

сбор  отходов  производства  и  мусора  в  специальные  контейнеры  с  крышкой  и 

удаления  их  из  помещения  не  реже  одного  раза  в  день.  Контейнеры  для  мусора 
мыть, чистить и дезинфицировать ежедневно; 

3.12.

 

обеспечивать  наличие  не  менее  чем  пятидневного  запаса  дезинфицирующих 

средств  для  уборки  помещений  и  обработки  рук  сотрудников  и  обучающихся, 
средств  индивидуальной  защиты  органов  дыхания  на  случай  выявления  лиц  с 
признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы). 

4.

 

Всем  лицам,  участвующим  в  дезинфекции  помещений  применять  в  обязательном 
порядке  средства  индивидуальной  защиты  органов  дыхания  и  кожных  покровов 
(защитные  маски,  резиновые  перчатки,  защитные  очки,  специальную  обувь, 
специальную  одежду).  Не  допускается  повторное  применение  одноразовых  средств 
индивидуальной  защиты  органов  дыхания.  Средства  индивидуальной  защиты 
многоразового использования подлежат ежедневному уходу и обработке. 

5.

 

Возложить  на    вахтеров  Станеву  О.С.,  Фокину  Т.Б.,  обслуживающий  персонал 
(согласно графика)  обязанности по обеспечению: 

5.1.

 

проведения  ежедневных  "утренних  фильтров"  с  обязательной  термометрией    с 
целью  выявления  и  недопущения  в  организации  обучающихся  и  их  родителей 
(законных  представителей),  сотрудников  с  признаками  респираторных 
заболеваний при входе в  образовательную  организацию и при необходимости в 
течение  рабочего  дня  с  применением  приборов  для  измерения  температуры  тела 
бесконтактным  способом    с  обязательным  отстранением  от  нахождения  на 
рабочем  месте  лиц  с  повышенной  температурой  тела  и  (или)  с  признаками 
инфекционного заболевания; 

5.2.

 

занесения  данных  по  контролю  температуры  и  иных  сведений  о  состоянии 
здоровья  обучающихся  и  работников,  свидетельствующих  о  возможности 
выполнения  работником  трудовых  функций,  в  Журнал  контроля  состояния 
работников  путем  замеров  температуры  тела  в  целях  предупреждения 
распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с целью предотвращения 
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19); 

5.3.

 

незамедлительного  информирования  руководителя  о  факте  выявления 
повышенной температуры тела у сотрудника или обучающегося; 


background image

5.4.

 

незамедлительной  изоляции  обучающихся  с  признаками  респираторных 
заболеваний,  до  прихода  родителей  (законных  представителей)  или  приезда 
бригады скорой помощи; 

5.5.

 

запрета  допуска  в  образовательную  организацию  лиц,  не  связанных  с  её 
деятельностью. 

6.

 

Специалисту в области  охраны труда Зубаревой Т.Н.:  
6.1.

 

разработать  и  разместить  в  рабочих  и  служебных  помещениях,  на 
информационных  стендах,  на  сайте  образовательной  организации  инструкции  по 
профилактике  распространения  коронавирусной  инфекции.  Провести  данные 
инструктажи с отметкой в Журналах инструктажей по ОТ. 

6.2.

 

усилить  работу  по  гигиеническому  воспитанию  обучающихся,  воспитанников  и 
сотрудников.  

6.3.

 

обеспечить  контроль  за  соблюдением  правил  личной  гигиены  обучающимися  и 
сотрудниками. 

7.

 

Руководителям структурных подразделений: 
7.1.

 

обеспечить  информирование  работников  о  необходимости  соблюдения  правил 
личной и общественной гигиены;  

7.2.

 

обеспечить  постоянный  контроль  состояния  работников,  отстранять  от 
нахождения  на  рабочем  месте  работников  с  признаками  инфекционных 
заболеваний  и  повышенной  температурой  тела  с  дальнейшим  направлением  за 
медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций; 

7.3.

 

проводить  опрос  с  уточнением  состояния  здоровья  работника  и  лиц, 
проживающих  вместе  с  ним,  информации  о  возможных  контактах  с  больными 
лицами  или  лицами,  вернувшимися  из  другой  страны  или  субъекта  Российской 
Федерации.  Контролировать  вызов  работником  врача  для  оказания  первичной 
медицинской помощи на дому; 

7.4.

 

ограничить направление работников в служебные командировки; 

7.5.

 

ограничить массовые мероприятия в коллективах, участие работников в массовых 
мероприятиях в период эпиднеблагополучия; 

7.6.

 

запретить работникам прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в 
столовой образовательной организации; 

7.7.

 

соблюдать  рекомендации  Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты  прав 
потребителей  и  благополучия  человека  Российской  Федерации  от  10.03.2020 
№02/3853-2020-27; 

7.8.

 

в случае подозрения на инфицирование или получение подтверждённого диагноза 
коронавируса  у  работников,  незамедлительно  сообщать  посредством  телефонной 
связи своему непосредственному руководителю. 

8.

 

Заместителям  директора  по  УВР  Моисеевой  Е.О.,  Юркиной  И.Н.,  Золотаревой  Е.Е., 
заместителю директора по ВР Желтовой О.Н.: 
8.1.

 

контролировать  предметное  обучение  и  пребывание  в  строго  закрепленном  за 
каждым  классом  помещении.  Исключить  общение  обучающихся  из  разных 
классов во время перемен.  

8.2.

 

исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) 
в одну группу продленного дня 

8.3.

 

исключить проведение массовых мероприятий 

8.4.

 

контролировать режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, в 
целях максимального разобщения классов при проведении утренней термометрии 

8.5.

 

с  учетом  погодных  условий  максимально  организовать  пребывание  детей  и 
проведение  занятий  на  открытом  воздухе.  Использовать  открытую  спортивную 
площадку  для  занятий  физической  культурой,  сократив  количество  занятий  в 
спортивном зале. 

9.

 

Шеф-повару Волковой Г. В.: 


background image

9.1.

 

обеспечить  обработку  обеденных  столов  до  и  после  каждого  приема  пищи  с 
использованием моющих и дезинфицирующих средств; 

9.2.

 

столовую  и  чайную  посуду,  столовые  приборы  после  каждого  использования 
дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим 
мытьем  и  высушиванием  либо  мыть  в  посудомоечных  машинах  с  соблюдением 
максимального температурного режима; 

9.3.

 

организовать  работу  персонала  пищеблоков  с  использованием  средств 
индивидуальной защиты (маски и перчатки); 

9.4.

 

не допускать к работе работников пищеблока с проявлениями симптомов острых 
респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); 

9.5.

 

проводить  дезинфекцию  помещений  столовой  по  окончании  рабочей  смены  (или 
не реже чем через 6 часов); 

9.6.

 

проветривать и обеззараживать воздух в помещениях пищеблока; 

9.7.

 

проводить  влажную  уборку  помещений  с  использованием  дезинфицирующих 
средств. 

10.

 

Классным руководителям: 

10.1.

 

уведомить родителей (законных представителей) всех обучающихся об усилении 
санитарно-эпидемических  мероприятий  в  образовательной  организации  и  с 
требованиями данного приказа; 

10.2.

 

уведомить  родителей  (законных  представителей)  всех  обучающихся  о  запрете 
доступа в образовательную организацию лиц, не связанных с её деятельностью с 
целью социального разобщения, профилактики короновирусной инфекции; 

10.3.

 

провести  классный  час  на  тему  «Правила  профилактики  коронавирусной   
инфекции»; 

10.4.

 

оповестить  родителей  (законных  представителей)  учеников  о  режиме 
функционирования школы до 31.12.2020; 

10.5.

 

уведомить родителей (законных представителей) о необходимости представить в 
школу медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к пребыванию 
в  образовательной  организации,  если  ребенок  болел  COVID-19  или 
контактировал с заболевшим; 

10.6.

 

усилить  педагогическую  работу  по  гигиеническому  воспитанию  обучающихся, 
воспитанников и их родителей (законных представителей). Обеспечить контроль 
за соблюдением правил личной гигиены обучающимися; 

10.7.

 

рекомендовать  родителям  (законным  представителям)  обучающихся  регулярное 
использование детьми дезинфицирующих средств и средств личной гигиены. 

11.

 

Главному библиотекарю 

11.1.

 

использовать  защитные  маски  и  перчатки,  а  также  пользоваться  кожными 
антисептиками для обработки рук; 

11.2.

 

обеспечивать  соблюдение  социальной  дистанции  на  расстоянии  не  менее  1,5 
метра при нахождении обучающихся и сотрудников библиотеки, по возможности 
– наличие защитного экрана. 

12.

 

Главному бухгалтеру подготовить план о порядке финансирования мер, принимаемых 
с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

13.

 

Утвердить    План  профилактических  мероприятий  в  условиях  новой  коронавирусной 
инфекции (COVID-19) 

14.

 

Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой 
 

Директор МКОУ СОШ № 4    

 

 

 

 

Е.А. Бычкова